martes, 31 de mayo de 2011

Cupcake con buttercream de chocolate blanco

Hola, que tal va el comienzo de la semana...

Nada mañana ya es martes. ..

Uno de mis dulces favoritos es el chocolate blanco, por mi lo pondria en todos los postres, asi que aqui os dejo unos cupcake de vainilla con buttercream de chocolate blanco... buenisimos


Buenos puesta nada hasta pronto ya me contais que os parece...

Besos


miércoles, 25 de mayo de 2011

Comenzando con las galletas decoradas

Hola, el fin de semana me puse manos a la obra  con las galletas de hello kitty, compre un kit para hacer el molde y aqui estan mis kitty´s


miércoles, 4 de mayo de 2011

Un poco de historia

Aunque la elaboración de pan y sus derivados se inició en el antiguo Egipto, nada indica que los primeros panaderos de la civilización tuvieran alguna vez la idea de rellenar un molde de pasta con carne, pescado o fruta. Este avance culinario se registró en la antigua Grecia, donde el artocreas, una tarta de carne picada con sólo una costra inferior de pan, gozó de varios siglos de popularidad. Dos características distinguían estas primeras tartas o empanadas: no tenían un piso superior de pasta, y el relleno nunca consistía en frutas o crema, sino tan sólo en carne o pescado.

Las primeras tartas de dos pisos fueron confeccionadas por los romanos. Catón el Censor, estadista romano del siglo II y autor del tratado De Agricultura, era muy goloso y dejó registrada una receta de la empanada más popular de su época: la llamada placenta. Para la corteza se empleaban harina de centeno y de trigo, y el dulce y espeso relleno consistía en miel, especias y queso de oveja. Finalmente, la tarta era untada con aceite y se horneaba sobre hojas de laurel.

La primera referencia occidental a una tarta de frutas, y además una auténtica tarta de postre, aparece en la historia con fecha sorprendentemente tardía: en el reinado de Isabel I de Inglaterra, o sea en el siglo XVI. Aunque posiblemente la repostería casera utilizaba frutos tales como melocotones y manzanas, es sabido que la reina exigía cerezas deshuesadas y confitadas como sustitutivo de los tradicionales rellenos de carne o de pescado.

Una vez hizo su aparición la tarta de frutas como postre, sus referencias y sus rellenos proliferaron, pero es interesante observar que al principio, y tal vez siguiendo el capricho de la reina, en Inglaterra las tartas predilectas fueron las confeccionadas con bayas silvestres, con preferencia sobre las de frutas cortadas.

Naranjas rellenas heladas

Ahora que llega el veranito, apetece un helado... Estas naranjas heladas rellenas haran las delicias de todos, sobre todo de los mas pequeños...


Tarta de Fresas


Esta tarta es ideal en esta epoca del año... es una de mis preferidas,.. base de hojaldre y queso mascarpone, nata y esencia de vainilla que conbina perfectamente con las fresas, deliciosa...

Rosas de Chocolate

Rosas a los 3 chocolates,... una tentacion que no te puedes perder,,. rellena de chocolate, almendras y avellanas...